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Voyage au coeurs de mes(vos) envies
27 juillet 2008

Pour bien commencer ...

Certaines personnes le savent, j'aime la bonne bouffe et vous la faire partager par internet serai légèrement compliquer mais je peux vous donner quelques conseils, adresses, ...

Mon péché migon : Les macarons : Ces petites bouchets de bonheur sont apparues en Italie, à Venise, selon une légende ce serait des moines qui les auraient inventés, ils leur rapellaient la forme de leur nombril. Les macarons sont apportés en France à la Renaissance, apparemment par Catherine de Médicis. Au XXème siècle Louis Eresnt Ladurée réinvente la recette des macarons et en fait des patisserie plus sucrées et plus parfumées. Aujourd'hui encore des variantes à l'infinies sont créées ( sucrées comme salées ). 

Bien évidemment; Merci à "La Durée"* pour ces petites bouchées de bonheur, en particulier celui au muguets, aux réglisses, ...

*La Durée : Maison fondée en 1862 par Louis Ernest Ladurée, qui a ouvert une boulangerie au 16 rue Royal, après un incendie celle-ci se transforme en patisserie et est décorée par Jules Cheret qui transforme les plafonds en veritable chefs d'oeuvres avec de nombreux anges. Les cafés sont de plus en plus nombreux à cette époque. Mais c'est avec l'ouverture du premier salon de thé que Jeanne souchard (épouse de Louis Ernest) inove surtout parce que les femmes sont elles-aussi accueilluies dans ces lieux luxueux. Ce lieux séduit David Holder, qui le rachète et rouvre un salon de thé Ladurée au 75 avenue des champs élysées en septembre 1997. Puis en 1997 un autre magasin est ouvert Boulevard Haussman dans le magasins Pritemps.

Ladurée Champs Elysées : 75 avenue des champs Elysées Paris 8ème
Ladurée Royal : 16 rue Royal Paris 8ème
Ladurée Bonaparte : 21 rue Bonaparte Paris 6ème
Ladurée au Printemps : 62 Boulevard Haussman Paris 9ème
Etc,...

--> http://www.laduree.fr

Par contre je vous déconseil ceux de "Paul"...


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On aime aussi se faire plaisir avec des produits qui font du bien ( parce qu'il faut bien compenser avec les patisseries) et pour ca on a découvert avec Judith & Leslie : "La vie en fruits" , petits resto/bar ou on peut trouver des smoothies, des glaces aux fruits frais,des wraps, etc...

La vie en Fruit : 116 boulevard Saint Germain Paris 6ème

--> http://www.lavieenfruits.fr


Bien sur cet article ne peut exister sans "Amorino", des glaces artisanales italiennes délicieuses avec des parfums plus ou moins classiques ( amareto, stracciatella, nutella, meringue, ...) Il y a de nombreux magasins à Paris, un à Saint Germain en Laye, et d'autre que je ne connais pas. En tout cas c'est toujours un immense plaisir de (re)déguster ces plaisirs légers.

Voila la liste des boutiques en France ( reconnaissable par le petit ange en fer forgé sur la deventure):
-->
 http://www.amorino.fr/boutique.htm


Laura Todd : des cookies, des muffins, du bio des goûts classiques et originaux ( cookies thé matcha, chocolat blanc, muffins fruits rouges, etc... )

Place des halles 


La petite Rose : patisserie dirigée par une chef pâtissier japonaise, Miyuki Watanabe. On y trouve ; des macarons très bons (goûts assez classiques ; chocolat, café, vanille, thé vert, pistache, ... ) et toutes sortes de pâtisseries très bien élaborées: Costa Rica, Ange, dalice orange, des chocolats.
En face de cette pâtisserie, un restaurant simple mais où l'on mange quand on a bien faim : Hamburger, Croque monsieur. Un petit café où l'on est bien accueillit, la déco est chaleureuse, ...

- À Suivre ...

Dans ma liste d'essayage:

Joe Allen : Apparemment les meilleurs hamburger de Paris, avec des Caesar salad, banana pie, Hamburger coleslaw, ... Il faut compter environ 20 € ( Merci à cosmo pour l'adresse )

Joe Allen : 30 Rue Pierre Lescot Paris 1er 01.42.36.70.13   

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